Баклажаны на пару по-корейски

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук — 2 шт.
  • соевый соус -1 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • острый красный перец — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • семена кунжута, жареные — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.

Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками

В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.

В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем.

На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны.

Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы.

Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.

Добавьте в миску соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса.

Все аккуратно перемешайте.

Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.

Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф