- баклажаны — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый лук — 2 шт.
- соевый соус -1 ст.л.
- рыбный соус — 1 ч.л.
- острый красный перец — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- семена кунжута, жареные — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками
В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем.
На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны.
Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы.
Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
Добавьте в миску соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса.
Все аккуратно перемешайте.
Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!