Баклажаны по-китайски

Ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • масло для глубокого жаренья
  • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря
  • 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
  • для соуса:
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 1/2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • соль, рубленый черный перец
Шаги
Печать
  • Баклажаны по-китайски
  • Баклажаны по-китайски
  • Баклажаны по-китайски
  • Баклажаны по-китайски
  • Баклажаны по-китайски
  • Баклажаны по-китайски
  • Баклажаны по-китайски
  • Баклажаны по-китайски


Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку — на ломтики-брусочки.

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.

Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф