Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- масло для глубокого жаренья
- 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
- 1 ст.л. натертого корня имбиря
- 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
- для соуса:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 1/2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. воды
- соль, рубленый черный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку — на ломтики-брусочки.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.