Ингредиенты
- 5 небольших баклажанов
- 5 помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 2 ст. л томатной пасты
- 2 ст. л сахара
- соль
- 1 ст. л сладкой паприки
- 1 чили
- щепотка зиры
- щедрый пучок кинзы
- 3-4 ст. л растительного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками,сложить в емкость,накрыть крышкой и в микро на 4 минуты
Лук и помидоры порезать кубиком
Чеснок порезать пластинами
Чили порезать колечками
Кинзу порезать мелко
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук,чили и чеснок и обжариваем
Выкладываем помидоры,томат пасту,сахар,соль,специи и накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 10 минут
Всыпаем баклажаны,накрываем крышкой и еще15 минут,посыпаем кинзой,пробуем на соль-сахар и тушим 15 минут
Выключаем