- 2 средних баклажана
- 250 гр. коктейля из морепродуктов (брала мороженый)
- 150-200 мл. сливок 20%
- гость тертого пармезана посыпать
- 4 ст. л тертого пармезана для начинки
- соль
- перец
- щепотка мускатного ореха
- немного отварных грибов ( у меня шампиньоны)
- 2 ст. л растительного масла для баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать пополам
Ножом аккуратно надсечь мякоть,не прорезая до конца
Сковороду разогреть,налить растительное масло и положить баклажаны срезом вниз
Накрыть крышкой и на медленном огне жарить,пока мякоть не станет мягкой,но не пережарить!
Вынуть баклажаны,немного остудить
Аккуратно вынуть мякоть ложкой
Морепродукты сварить в воде (4 минуты после кипения),откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода
На сковороду вылить немного растительного масла,выложить морепродукты,грибы,мякоть баклажан,посолить,поперчить,влить сливки и протушить 5-6 минут
Всыпать сыр,перемешать и выключить огонь
Начинить баклажаны начинкой и посыпать сверху сыром
Духовка на 200
Запечь до золотистой корочки (а лучше гриль,но у меня нет)
Очень вкусное и нежное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Одним словом – Италия!