Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом.

Ингредиенты
  • 30 гр. кунжута
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • молотый перец
  • 1 баклажан (примерно 400 г)
  • несколько листочков кинзы
  • для подачи помидор и зеленый лук
Шаги
Печать
  • Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом.
  • Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом.
  • Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан запечь в духовке до мягкости, остудить. Снять кожу и мелко нарубить.

2. В чашу блендера высыпать кунжут, добавить воду, масло, лимонный сок и чеснок. Пробить все до однородного состояния.

3. К баклажанам добавить кунжутную пасту по вкусу, (у меня еще половина осталась), добавить соевый соус, кинзу и перемешать.

4. Подавать в салатнике, а можно на кружочках помидора. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф