Ингредиенты
- 30 гр. кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- молотый перец
- 1 баклажан (примерно 400 г)
- несколько листочков кинзы
- для подачи помидор и зеленый лук
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан запечь в духовке до мягкости, остудить. Снять кожу и мелко нарубить.
2. В чашу блендера высыпать кунжут, добавить воду, масло, лимонный сок и чеснок. Пробить все до однородного состояния.
3. К баклажанам добавить кунжутную пасту по вкусу, (у меня еще половина осталась), добавить соевый соус, кинзу и перемешать.
4. Подавать в салатнике, а можно на кружочках помидора. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!