Баклажаны с перцем и помидорами

Ингредиенты
Порции: +8
  • баклажаны — 1.5 кг
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка — 400 гр.
  • перец сладкий — 3 шт. 600 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • вино белое — 150 мл.
  • помидоры — 2 шт. 500 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубка
  • кинза зелёная — 1 пучок
  • чёрный перец — 1/2 ч.л.
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами


Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем баклажаны, солим и даём 30 минут постоять.

Чистим и мелко режем лук, перец сладкий, помидоры, чеснок и кинзу.

Прогреваем сковороду с 3мя ст.л. оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета.

Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты, наливаем вино и тушим до полного выпаривания вина.

Снимаем с огня.

Отжимаем баклажаны рукой и перемешиваем с оставшимся оливковым маслом.

Прогреваем сковороду и обжариваем баклажаны до коричнево-золотистого цвета.

Добавляем сладкий перец и жарим до мягкости перца.

За-тем добавляем обжаренный лук, помидоры, томатную пасту, сок лайма, чёрный перец, красный перец и соль.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком.

Даём минут 10 постоять и подаём на стол, приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф