Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 большой баклажан( или 2 средних)
  • морковь-1 шт
  • болгарский перец-1 шт
  • луковица-1 репка
  • ( размеры овощей не уточняю, т.к. если и останется овощное соте, то можно его просто так съесть)))
  • картофель-2 шт. среднего размера
  • тыква- небольшой кусочек(но можно и без неё)
  • зелень- пучок( у меня сушённая ботва моркови)
  • соль-перец
  • любимые приправы(я брала орегано, куркуму)
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой
  • Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой
  • Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой
  • Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой
  • Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой
  • Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой
  • Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой
  • Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезаем вдоль.

Делаем надрезы и обильно солим и оставляем в таком виде как минимум на 30 минут( это нужно делать для того, чтобы ушла вся горечь).

А тем временем очищаем морковь и трём на крупной тёрке.

Перец очищаем от семян и мелко режем.

Лук очищаем и также мелко режем.

Обжариваем овощи на растительном(оливковом) масле на среднем огне минут 5-7, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень( любимые приправки- я добавила 0,5 ч.л. орегано) и тушим ещё минут 5.

Одновременно варим картофель и минут за 5 до готовности солим и кладём к картофелю кусочки тыквы.Лишнюю воду сливаем в отдельную ёмкость и пока отставляем её. Толкушкой делаем пюре и, если будет необходимо, то добавляем картофельно-тыквенный отвар. Я ещё добавила орегано 0,5 ч.л. и щепотку куркумы для цвета.

Половинки баклажана тщательно промыть под проточной водой, слегка посолить и обжарить с каждой стороны по минуты 3 на сторону.

Выкладываем баклажан в форму, смазанную растительным маслом.

Немного вырезаем мякоть( я просто немного примяла). Выкладываем на баклажаны овощное соте.

Картофельно-тыквенное пюре заполняем кулинарный мешок или шприц и украшаем наши баклажанчики( но можно просто ложкой выложить.

Запекаем в духовке при 180С минут 15-20.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф