Баклажан с красной чечевицой

Ингредиенты
Порции: +1
  • небольшой баклажан
  • 50 г. красной чечевицы (мистраль)
  • 50 г. феты
  • петрушка
  • кинза
  • мята
  • 1 ст.л. тайского сладкого соуса (тай чили)
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец.
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажан с красной чечевицой
  • Баклажан с красной чечевицой
  • Баклажан с красной чечевицой
  • Баклажан с красной чечевицой
  • Баклажан с красной чечевицой
  • Баклажан с красной чечевицой
  • Баклажан с красной чечевицой


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан проткнуть шпажкой в нескольких местах. Вскипятить воду в кастрюле, хорошо посолите и убавьте огонь до среднего. Как только вода перестанет бурлить, выложите в кастрюлю баклажан и варите 30 — 35 минут, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня, воду слейте, баклажан остудите.

Чечевицу хорошо промойте в холодной воде, затем варить в подсоленой воде до готовности. Воду слейте. Остудите, вмешайте измельченную зелень, оливковое мало, соус тай чили, рисовый уксус, кубики феты и аккуратно перемешайте.

Остывший баклажан надрежьте вдоль не до конца, слегка раскройте, посолите, поперчите и начините чечевицой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф