Ингредиенты
Порции: –+
- небольшой баклажан
- 50 г. красной чечевицы (мистраль)
- 50 г. феты
- петрушка
- кинза
- мята
- 1 ст.л. тайского сладкого соуса (тай чили)
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан проткнуть шпажкой в нескольких местах. Вскипятить воду в кастрюле, хорошо посолите и убавьте огонь до среднего. Как только вода перестанет бурлить, выложите в кастрюлю баклажан и варите 30 — 35 минут, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня, воду слейте, баклажан остудите.
Чечевицу хорошо промойте в холодной воде, затем варить в подсоленой воде до готовности. Воду слейте. Остудите, вмешайте измельченную зелень, оливковое мало, соус тай чили, рисовый уксус, кубики феты и аккуратно перемешайте.
Остывший баклажан надрежьте вдоль не до конца, слегка раскройте, посолите, поперчите и начините чечевицой.