Балканский айвар

Ингредиенты
Порции: +3
  • сладкий перец 2 кг.
  • баклажаны 0,5 кг.
  • растительное масло 150 мл.
  • сахар 2-4 ст.л.
  • соль 6 ч.л. (без верха)
  • винный уксус (6%) 60 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Балканский айвар
  • Балканский айвар
  • Балканский айвар
  • Балканский айвар
  • Балканский айвар


Пошаговый рецепт приготовления

Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар».

Хорошо помоем овощи и начнем.

Баклажаны и перец выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку.

Наша духовка справилась за 30 минут, температура 200 градусов.

Еще горячий противень накрываем фольгой и доем остыть овощам, так они будут очень хорошо очищаться от шкурки.

У перца так же убираем семена.

Очищенные овощи перекручиваем на мясорубке.

Ставим на плиту на медленный огонь, добавляем растительное масло.

После закипания варим 30 минут.

Айвар загустел (уварился), до такого состояния и надо довести.

Добавляем уксус и по половине соль и сахар.

Варим еще 15 минут (медленный нагрев), помешиваем и пробуем.

Вкус регулируем под себя, если надо добавляйте сахар, соль.

15 минут пролетело, главное не с пробовать весь айвар (вероятность большая).

Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные)и убираем под одеяло, медленно остывать.

После чего убираем либо в подвал, либо на самую верхнюю полку.

Что бы кроме вас никто не достал.

На первый раз получилось три баночки по 250 мл.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф