Ингредиенты
- говяжья вырезка — 1 500 гр. ов
- нитритная соль — 15 гр. ов
- соль — 3 столовой ложки
- сахарный песок — 2 столовая ложка
- кориандр — 1 столовая ложка
- смесь перцев — 2 столовая ложка
- коньяк — 5 ст.л.
- соевый соус — 3 столовая ложка
- чеснок свежий — 4-5 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем
Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут.
Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину.
Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня,
переворачивая кусок 2 раза в день.
ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в
Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок
В проветриваемое прохладное место на 20 дней. Идеально – 30-40 дней в зависимости от цели вашего приготовления (к пиву)!