Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях

Ингредиенты
  • говяжья вырезка — 1 500 гр. ов
  • нитритная соль — 15 гр. ов
  • соль — 3 столовой ложки
  • сахарный песок — 2 столовая ложка
  • кориандр — 1 столовая ложка
  • смесь перцев — 2 столовая ложка
  • коньяк — 5 ст.л.
  • соевый соус — 3 столовая ложка
  • чеснок свежий — 4-5 зубчиков.


Пошаговый рецепт приготовления

В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем

Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут.

Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину.

Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня,

переворачивая кусок 2 раза в день.

ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в

Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок

В проветриваемое прохладное место на 20 дней. Идеально – 30-40 дней в зависимости от цели вашего приготовления (к пиву)!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф