Ингредиенты
- 500 мл. кефира (я использовала 3,2%)
- 3 банана
- добавки:
- 1/2 банана
- 1/2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст.л. меда или сахара
- 30 гр. шоколада
- либо:
- 50 гр. клубники
- 30 гр. шоколада
- 30 гр. грецких орешков
Шаги
- 1. Берем блендер, выливаем в него весь кефир
- 2. всыпаем сахар (его я забыла указать в продуктах, количество сахара на свое усмотрение. Я положила 3 ст.л. Сахар можно заменить медом)
- 3. Отправляем туда нарезанные бананы…
- 4. Бзбиваем все на максимальной мощности в однородную пенистую массу
- 5. Я приобрела мороженницу, поэтому полученную массу я отправила туда и дольше действовала согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженницы, тогда смесь нужно перелить в посуду (желательно металлическую), герметично её закрыть (можно и при помощи пищевой пленки) и отправить в морозилку. После чего нужно взбивать мороженное миксером каждые 30-40 минут в течение 4-6 часов. Это делается для того, чтобы не было кристаликов льда и мороженое было однородным.
- 6. Далее нарезаем клубнику, шоколад и орехи и добавляем их поверх готового мороженного непосредственно перед подачей, либо добавляем их после последнего взбивания, после чего размешиваем мороженное ложкой или лопаткой.
- 7. Можем пойти и другим путем. Нарезаем банан
- 8. На сковороду ложем кусочек сливочного масла и растапливаем его
- 9. Выкладываем бананы и обжариваем
- 10. Переворачиваем бананчики на другую сторону и добавляем мёд (сахар)
- 11. Даём расплавиться меду (сахару) и даем бананчикам немного покипеть в карамели
- 12. Бананы выкладываем на мороженое, а в карамель ложем шоколад, и помешивая, даем ему растаять
- 13. Поливаем шоколадной карамелью мороженое и бананчики.