Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)
- большой банан, размятый в пюре – 1 шт.
- мука – 200 гр.
- сода – ½ ч.л.
- корица, мускатный орех, молотая гвоздика – ¼ ч.л.
- щепотка соли
- пекан и грецкий орех (раздробить) – по горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром до воздушного состояния.
Добавить яйцо и продолжать взбивать еще минуты три.
К банановому пюре добавить соду.
Перемешать и оставить на две минуты.
Произойдет реакции, благодаря которой печенье слегка поднимется при выпекании.
Смешать масляную смесь с пюре.
Добавить пряности и соль.
Просеять муку.
Перемешать.
В тесто добавить орехи (с ними можно поэкспериментировать, а то и вовсе заменить на шоколадные капли).
Выкладывать тесто ложкой на пергамент.
Влажными руками можно придать причудливую форму.
Выпекать при 180С 10-15 мин до золотистого цвета.