Ингредиенты
- состав:
- 1 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 110 гр. мягкого сливочного масла
- 60 гр. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. коричневого сахара (я не добавляла)
- 1 очень спелый банан среднего размера
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 ст. шоколадных крошек (на 1 ст. будет 1 плитка шоколада 200 г), или заменить орехами, или добавить то, и то) ( я брала один ст. дропсов и один ст. грецких орехов)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
смешать муку с овсяными хлопьями, солью и содой.
взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ванилин, взбить.
в масляную смесь добавить муку, потом шоколадную крошку, орехи.
духовку разогреть до 180 градусов, и застелить противень бумагой.
выкладывать тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 4 см, оно растечется в процессе выпекания.
выпекать 12 минут, остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести на решетку для остывания.