- 500 гр. сахарной пудры
- 6 средних спелых бананов
- 100 мл. воды
- 400 мл. сгущенного молока
- 600 мл. молока (не обезжиренного)
- 4 яичных желтка
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. сливочного масла
- 4 яичных белка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- цедра 1/2 лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220С.
В глубокую сковороду высыпьте сахарную пудру и влейте воду.
Перемешайте и поставьте на огонь.
Варите его до тех пор, пока он не станет красивого карамельного цвета.
Тем временем порежьте бананы.
И добавьте их в сковороду к готовой карамелью.
Слегка перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.
Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите бананы, распределяя ровным слоем.
Отставьте в сторону.
Заварной крем на сгущенном молоке:
В глубокую кастрюлю или сотейник вылейте сгущенное молоко.
Добавьте простое молоко, желтки, кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет.
Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло.
Перемешайте.
Осторожно распределите крем поверх карамельных бананов.
Отставьте в сторону.
Взбейте яичные белки до пышной пены.
Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру лайма.
Продолжайте взбивать до плотных пиков.
Выложите меренгу поверх крема, создавая острые пики, как иголки ёжика.
Собранное и оформленное блюдо поставьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Вы можете подавать его сразу или охладить.
Если хотите его попробовать холодным, то прежде чем поставить в холодильник, дайте десерту полностью остыть.