Бананово-творожный брауни

Ингредиенты
Порции: +4
  • шоколадный слой: тёмный шоколад — 100 гр. сливочное масло — 100 гр. мука- 2 ст.л. без горки, 2 яйца, сахар — 4 ст.ложки и щепотка соли
  • творожный слой: творог-200 гр. 2 яйца, сахар 2- ст.л. 2 банана
Шаги
50 мин.Печать
  • Бананово-творожный брауни
    1. Сначала сделаем шоколадный слой
  • Бананово-творожный брауни
    2. Шоколад и масло измельчить и растопить на водяной бане
  • Бананово-творожный брауни
    3. Яйца взбить с сахаром, но недолго
  • Бананово-творожный брауни
    4. Соединить обе смеси, добавить соль, муку и тщательно размешать
  • Бананово-творожный брауни
    5. Шоколадный слой готов
  • Бананово-творожный брауни
    6. Теперь приступим к творожному слою :
  • Бананово-творожный брауни
    7. Банан размять в пюре, соединить с творогом, яйцами и сахаром до консистенции крема
  • Бананово-творожный брауни
    8. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной массы.
  • Бананово-творожный брауни
    9. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом — для красивых мраморных разводов.
  • Бананово-творожный брауни
    10. Выпекать при t= 175С минут 30.Лучше проверить готовность зубочисткой — она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики. Приятного аппетита.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад и масло порубить и растопить на водяной бане.

2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси + соль+ мука и тщательно размешать.

3. Бананы размять в пюре + творог+ яйца+ сахар: всё измельчить до консистенции крема.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожные части. верхний слой разровнять ножом или вилкой — для красивых мраморных разводов.

5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф