Ингредиенты
Порции: –+
- шоколадный слой: тёмный шоколад — 100 гр. сливочное масло — 100 гр. мука- 2 ст.л. без горки, 2 яйца, сахар — 4 ст.ложки и щепотка соли
- творожный слой: творог-200 гр. 2 яйца, сахар 2- ст.л. 2 банана
Шаги
- 1. Сначала сделаем шоколадный слой
- 2. Шоколад и масло измельчить и растопить на водяной бане
- 3. Яйца взбить с сахаром, но недолго
- 4. Соединить обе смеси, добавить соль, муку и тщательно размешать
- 5. Шоколадный слой готов
- 6. Теперь приступим к творожному слою :
- 7. Банан размять в пюре, соединить с творогом, яйцами и сахаром до консистенции крема
- 8. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной массы.
- 9. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом — для красивых мраморных разводов.
- 10. Выпекать при t= 175С минут 30.Лучше проверить готовность зубочисткой — она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад и масло порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси + соль+ мука и тщательно размешать.
3. Бананы размять в пюре + творог+ яйца+ сахар: всё измельчить до консистенции крема.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожные части. верхний слой разровнять ножом или вилкой — для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита