Бананово-шоколадное пирожное «день и ночь»

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 125 мл. растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 125 мл. воды
  • для крема
  • 1 пачка ванильного пудинга (40 гр)
  • 375 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. рома
  • 7 бананов
  • для глазури
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    6. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    7. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    8. Снять корж с противня.
    Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    9. Покрыть ванильным кремом
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    10. и осторожно разровнять.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    11. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    12. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    13. Нарезать крупными квадратами.
  • Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"
    14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.

Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.

Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.

Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.

Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.

Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.

Снять корж с противня.

Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.

Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф