Ингредиенты
- мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- какао — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 250 гр. (можно напополам с коричневым)
- сливочное масло — 120 г
- кефир — 250 мл.
- банан — 2 шт.
- любимый ликер для аромата (взяла кокосовый) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем, содой, корицей и какао
Взбить яйцо. Добавить сахар и еще раз взбить.
Туда же добавить мягкое масло. Перемешать.
Влить кефир и хорошо перемешать.
Бананы измельчить блендером в пюре или протереть через терку.
Вводим бананы в яично-кефирную массу. Добавляем ликер. Вымешиваем всё до однородности.
Теперь постепенно вводим муку.
Тщательно перемешать тесто.
Смазать формочки маслом (силиконовые не смазывать) и наполнить на 2/3 тестом.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке приблизительно 25 мин.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!