Бананово-ягодный пирог

Ингредиенты
  • крупа манная — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • масло растительное — 50 мл.
  • вода — 150 мл.
  • соль (щепотка)
  • банан — 3 шт
  • ягода (черника,клюква,брусника) — 2 горст.
  • сахар-150 г
Шаги
Печать
  • Бананово-ягодный пирог
  • Бананово-ягодный пирог
  • Бананово-ягодный пирог
  • Бананово-ягодный пирог
  • Бананово-ягодный пирог
  • Бананово-ягодный пирог
  • Бананово-ягодный пирог
  • Бананово-ягодный пирог
  • Бананово-ягодный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингридиенты :муку, разрыхлитель, сахар, манная крупа, соль.

Отдельно соединить растительное масло с водой.

Приготовить карамель: 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета, вылить в форму.

Бананы почистить и порезать вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель, посыпать ягодами.

Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до однородной массы.

Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать при 180С около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой — если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть — пирог окажется на тарелке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф