Ингредиенты
- крупа манная — 50 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель теста — 10 г
- масло растительное — 50 мл.
- вода — 150 мл.
- соль (щепотка)
- банан — 3 шт
- ягода (черника,клюква,брусника) — 2 горст.
- сахар-150 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингридиенты :муку, разрыхлитель, сахар, манная крупа, соль.
Отдельно соединить растительное масло с водой.
Приготовить карамель: 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета, вылить в форму.
Бананы почистить и порезать вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель, посыпать ягодами.
Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до однородной массы.
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать при 180С около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой — если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть — пирог окажется на тарелке.
Приятного аппетита!