Банановые маффины с корицей

Ингредиенты
Порции: +6
  • бананы — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр.
  • растительное масло — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин
  • корица — 2 ч.л.
  • мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • орехи или термостойкие шоколадные капли — по желанию
Шаги
40 мин.Печать
  • Банановые маффины с корицей
  • Банановые маффины с корицей
  • Банановые маффины с корицей
  • Банановые маффины с корицей
  • Банановые маффины с корицей


Пошаговый рецепт приготовления

1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.

2. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.

4. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.

5. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана.

6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф