- бананы — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр.
- растительное масло — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванилин
- корица — 2 ч.л.
- мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- орехи или термостойкие шоколадные капли — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.
2. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.
3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.
4. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.
5. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.