Банановые оладьи

Ингредиенты
Порции: +5
  • 2 спелых банана
  • 250 г. творога (я брала не жирный)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 300-350 г. муки
  • 1 щепотки соли
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить и размять вилкой. Добавить творог и хорошо перемешать.

Массу соединить с яйцами, сахаром и солью.

Влить кефир и перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в массу частями, замешивая тесто на оладьи. Тесто оставить на 15 минут.

Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подавать с вареньем, со сметаной или мёдом :-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф