Ингредиенты
Порции: –+
- 2 спелых банана
- 250 г. творога (я брала не жирный)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 300-350 г. муки
- 1 щепотки соли
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить и размять вилкой. Добавить творог и хорошо перемешать.
Массу соединить с яйцами, сахаром и солью.
Влить кефир и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в массу частями, замешивая тесто на оладьи. Тесто оставить на 15 минут.
Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подавать с вареньем, со сметаной или мёдом