- сливочное масло (для смазки формы)
- мука – 1,5 (1 ½) ст. муки
- коричневый сахар – ¾ ст.
- соль – ½ ч.л.
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- корица – ¼ ч.л.
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- банан – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- ваниль – ½ ч.л.
- яблочное пюре (несладкое) – ½ ст.
- глазурь:
- 80 гр. сливочного масла
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
- 8 ст.л. сметаны
- 1. В миску положить сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- 2. Перемешайте.
- 3. В другой миске разомните бананы.
- 4. Добавьте яблочное пюре и ваниль.
- 5. Добавьте яйцо. Перемешайте до образования однородной массы.
- 6. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
- 7. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. - 8. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут.
- 9. После выпечки дайте пончикам остыть.
- 10. Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь.
- 11. Размешивая ложкой до однородной массы.
- 12. Остывшие пончики обмакните в глазурь.
- 13. Пончики с глазурью обмакнуть в кондитерскую присыпку или в измельченные орехи.
- 14. 1
- 15. 2
- 17. 4
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В другой миске разомните бананы.
Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Остывшие пончики обмакните в глазурь.
Выложите на решетку, а затем присыпьте кондитерскими присыпками или орехами.