Банановые пончики

Ингредиенты
  • сливочное масло (для смазки формы)
  • мука – 1,5 (1 ½) ст. муки
  • коричневый сахар – ¾ ст.
  • соль – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • корица – ¼ ч.л.
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  • банан – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – ½ ч.л.
  • яблочное пюре (несладкое) – ½ ст.
  • глазурь:
  • 80 гр. сливочного масла
  • 8 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 8 ст.л. сметаны
Шаги
Печать
  • Банановые пончики
    1. В миску положить сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  • Банановые пончики
    2. Перемешайте.
  • Банановые пончики
    3. В другой миске разомните бананы.
  • Банановые пончики
    4. Добавьте яблочное пюре и ваниль.
  • Банановые пончики
    5. Добавьте яйцо. Перемешайте до образования однородной массы.
  • Банановые пончики
    6. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
  • Банановые пончики
    7. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
    Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие.
  • Банановые пончики
    8. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут.
  • Банановые пончики
    9. После выпечки дайте пончикам остыть.
  • Банановые пончики
    10. Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь.
  • Банановые пончики
    11. Размешивая ложкой до однородной массы.
  • Банановые пончики
    12. Остывшие пончики обмакните в глазурь.
  • Банановые пончики
    13. Пончики с глазурью обмакнуть в кондитерскую присыпку или в измельченные орехи.
  • Банановые пончики
    14. 1
  • Банановые пончики
    15. 2
  • Банановые пончики
    17. 4


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В другой миске разомните бананы.

Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.

Остывшие пончики обмакните в глазурь.

Выложите на решетку, а затем присыпьте кондитерскими присыпками или орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф