Ингредиенты
- для сырников:
- 400 гр. творога
- 2 яйца
- 1 большой банан
- 5 ст.л. муки
- 100 гр. сахара
- ванилин
- растительное масло для жарки.
- для соуса:
- 100 мл. молока
- 20 гр. сахара
- 1 желток
- 1 ч.л. крахмала
- ванилин.
Шаги
- 1. Продукты для сырников
- 2. Творог смешать с яицами
- 3. Добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать
- 4. Добавить банан и пюрировать в пюре
- 5. По одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, добавлять муку. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от творога.
- 6. Творог должен легко отрываться от основной массы, но не должен быть слишком густым
- 7. Выпекать сырники на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета
- 8. Продукты для соуса (ванилин не вошел в кадр)
- 9. Вскипятить молоко вместе с ванилином, и аккуратно, не переставая мешать добавить крахмал
- 10. Тонкой струйкой влить желток, хорошо размешав убрать с огня
- 11. Соус остудить, выложить на тарелку, сверху положить сырники, украсить бананами и физалисом.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог с яйцами, всыпать сахар, ванилин. Добавить банан. Пюрировать все блендером. По одной ложке, хорошо размешивая, добавить муку. Важно следить, чтобы тесто не было слишком густым. Выкладывать сырники на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Для соуса: вскипятить молоко вместе с ванилином, на минимальном огне постоянно помешивая всыпать крахмал. Когда смесь загустеет влить тонкой струйкой и не переставая мешать желток. Тщательно перемешать и убрать с огня.
Сырники остудить, выложить на соус. Украсить бананом и физалисом.