Банановые сырники с ванильным соусом

Ингредиенты
  • для сырников:
  • 400 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 большой банан
  • 5 ст.л. муки
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • растительное масло для жарки.
  • для соуса:
  • 100 мл. молока
  • 20 гр. сахара
  • 1 желток
  • 1 ч.л. крахмала
  • ванилин.
Шаги
30 мин.Печать
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    1. Продукты для сырников
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    2. Творог смешать с яицами
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    3. Добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    4. Добавить банан и пюрировать в пюре
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    5. По одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, добавлять муку. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от творога.
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    6. Творог должен легко отрываться от основной массы, но не должен быть слишком густым
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    7. Выпекать сырники на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    8. Продукты для соуса (ванилин не вошел в кадр)
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    9. Вскипятить молоко вместе с ванилином, и аккуратно, не переставая мешать добавить крахмал
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    10. Тонкой струйкой влить желток, хорошо размешав убрать с огня
  • Банановые сырники с ванильным соусом
    11. Соус остудить, выложить на тарелку, сверху положить сырники, украсить бананами и физалисом.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог с яйцами, всыпать сахар, ванилин. Добавить банан. Пюрировать все блендером. По одной ложке, хорошо размешивая, добавить муку. Важно следить, чтобы тесто не было слишком густым. Выкладывать сырники на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Для соуса: вскипятить молоко вместе с ванилином, на минимальном огне постоянно помешивая всыпать крахмал. Когда смесь загустеет влить тонкой струйкой и не переставая мешать желток. Тщательно перемешать и убрать с огня.

Сырники остудить, выложить на соус. Украсить бананом и физалисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф