Ингредиенты
- бананы крупные — 2 шт
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 150 г
- цедра лимона — 2 ч.л.
- ванильного сахара — 1 пакет.
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная — 2 стак.
- сода — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 0,5 стак.
- миндаль измельчаный — 50 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, яйца, цедру лимона и ваниль смешать. Бананы размять и добавить к этой смеси. Отдельно смешать муку, сахар, соду и высыпать в миску. В эту сухую смесь вылить половину бананой смеси и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить , можно венчиком или миксером. Затем добавить вторую половину смеси и опять хорошо взбить. В последнюю очередь мелко порубленные орехи. Сверху посыпать пластинками миндаля. Вылить в форму.
Выпекать при температуре 180-200 г. минут 40.
Посыпать сахарной пудрой.