Ингредиенты
- 2 банана (чем более спелые, тем лучше)
- 400 гр. консервированных ананасов (у меня свежий)
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 100 гр. сахара
- 40 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца (слегка взбить)
- 150 мл. растительного масла
- 75 мл. ананасового сиропа (у меня сок)
- форма 22см
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать манкой или мукой.
2. Бананы размять вилкой в пюре.
2. Жидкость из ананасов слить, оставив 75 мл.
3. Смешать в большой емкости просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь.
4. Деревянной ложкой вмешать масло, яйца, ананасы и сироп, бананы, кокосовую стружку.
4. Когда тесто станет однородным, распределить его по форме. Выпекать около 50 минут. Достать, дать полностью остыть.
Приятного аппетита!