- 1. 170 гр. сливочного масла
- 2. 150+150 гр. сахарной пудры
- 3. банан-1 шт.
- 4. яйцо — 4 шт.
- 5. сметана — 6 ст.л.
- 6. ванилин (ванильный экстракт)
- 7. мак кондитерский — 2 ст.л.
- 8. мука — 340 гр.
- 9. разрыхлитель — 2 ч.л.
- 10. сахарный песок — 6 ст.л.
- 11. лимон -1 шт
- 12. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. сливочное масло взбить миксером (я блендером взбивала) с сахарной пудрой — 150 гр. (Джейми использовал патоку)
2. добавить 1 спелый банан и еще раз хорошо взбить.
3. добавить 4 желтка — отделенные белки сохранить — они нам понадобятся
4. добавить ванильный экстракт (у меня был ванилин).
5. добавить сметану.
6. добавить мак.
все хорошо перемешать лопаткой
7. муку с разрыхлителем просеять в эту массу
еще раз хорошо перемешать, добавить щепотку соли
8. взбить белки (чтобы лучше взбивались кинуть туда совсем чуть-чуть соли). взбиваем до тех пор, пока белки не станут плотными, тягучими (не обязательно до пиков).
9. добавляем во взбитые белки сахарный песок. вмешиваем его в белки.
10. добавляем во взбитые белки половину теста — хорошо перемешиваем и добавляем остальную часть теста (делается для того чтобы легче перемешать было).
11. дно формы выстилаем пекарской бумагой — бока формы смазываем маслом.
12. ставим в духовку на 45 минут при t примерно 180 — проверять готовность зубочисткой.
13. натереть лимонную цедру, выдавить сок одного лимона, добавлять сахарную пудру до тех пор пока смесь не будет напоминать клей для обоев. у меня получилось почти целый пакетик 150 гр. — получилась «глазурь».
сверху поливаем пирог и даем остыть при комнатной температуре!
Приятного чаепития!