Банановый пирог

Ингредиенты
  • 1. 170 гр. сливочного масла
  • 2. 150+150 гр. сахарной пудры
  • 3. банан-1 шт.
  • 4. яйцо — 4 шт.
  • 5. сметана — 6 ст.л.
  • 6. ванилин (ванильный экстракт)
  • 7. мак кондитерский — 2 ст.л.
  • 8. мука — 340 гр.
  • 9. разрыхлитель — 2 ч.л.
  • 10. сахарный песок — 6 ст.л.
  • 11. лимон -1 шт
  • 12. соль


Пошаговый рецепт приготовления

1. сливочное масло взбить миксером (я блендером взбивала) с сахарной пудрой — 150 гр. (Джейми использовал патоку)

2. добавить 1 спелый банан и еще раз хорошо взбить.

3. добавить 4 желтка — отделенные белки сохранить — они нам понадобятся

4. добавить ванильный экстракт (у меня был ванилин).

5. добавить сметану.

6. добавить мак.

все хорошо перемешать лопаткой

7. муку с разрыхлителем просеять в эту массу

еще раз хорошо перемешать, добавить щепотку соли

8. взбить белки (чтобы лучше взбивались кинуть туда совсем чуть-чуть соли). взбиваем до тех пор, пока белки не станут плотными, тягучими (не обязательно до пиков).

9. добавляем во взбитые белки сахарный песок. вмешиваем его в белки.

10. добавляем во взбитые белки половину теста — хорошо перемешиваем и добавляем остальную часть теста (делается для того чтобы легче перемешать было).

11. дно формы выстилаем пекарской бумагой — бока формы смазываем маслом.

12. ставим в духовку на 45 минут при t примерно 180 — проверять готовность зубочисткой.

13. натереть лимонную цедру, выдавить сок одного лимона, добавлять сахарную пудру до тех пор пока смесь не будет напоминать клей для обоев. у меня получилось почти целый пакетик 150 гр. — получилась «глазурь».

сверху поливаем пирог и даем остыть при комнатной температуре!

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф