Бандуряники-старинное блюдо украинской кухни

Ингредиенты
  • для бандуряников:
  • 800 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. с верхом муки( если тесто жидкое добавить еще 1-2 ст.л. муки)
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • для грибного соуса:
  • 220 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 190 мл. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 мл. воды
  • соль,чёрный перец
  • сыр твёрдый по желанию


Пошаговый рецепт приготовления

По многочисленным просьбам сегодня у меня старинный рецепт.Готовлю старинное украинское блюдо-БАНДУРЯНИКИ.Это блюдо также,как и знаменитое на моем канале блюдо фучки ,относится к лемковской кухне.Все очень просто, из простых продуктов.Но как же это вкууууусно…Нежные бандуряники,пропитанные грибным соусом и запеченные под сырной шапочкой…мммм…язык можно проглотить)))Готовьте-не пожалеете :)

Картофель натереть на мелкой терке как для драников.Если очень жидкий,слить немного жидкость.К картофелю добавить натертые на мелкой терке лук и чеснок,яйцо,сметану и муку.Если нужно добавить дополнительно ещё муки.

Картофельную массу выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить небольшие бандуряники.

На растопленном сливочном масле спассеровать лук,добавить грибы,соль и перец по вкусу.Тушить 5 минут.Затем добавить муку,быстро перемешать и постепенно добавить воду.Варить 1 минуту.Добавить сметану и варить соус 5 минут.

В горшкочки для запекания или форму для запекания на дно налить немного соуса,а сверху положить бандуряник.Слои повторять,пока не заполнится горшочек.На верхний бандуряник налить немного соуса и по желанию присыпать сыром.Запекать 15 минут при температуре 190С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф