Банкетный салат»хамелеон»

Ингредиенты
  • огурец-1
  • паприка-1
  • авокадо-1
  • маринованный морской коктейль смесь 200 г
  • смесь итальянских салатов
  • томат черри 3-4 шт. на одну порцию
  • бальзамический соус классический
  • для соуса»айоли»
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло оливковое 100 мл.
  • желток 1 шт
  • лимонный сок 15 г
  • черный молотый перец по-вкусу
  • соль по-вкусу.
  • лук порей и физалис для украшения.
Шаги
Печать
  • Банкетный салат"хамелеон"
  • Банкетный салат"хамелеон"


Пошаговый рецепт приготовления

Огурец,паприку,авокадо нашинковать небольшими брусочками,у помидора удалить семенную коробку и нашинковать так-же,маринованый морской коктейль смешать с овощами,запрвить соусом айоли и выложить в устричную раковину,на тарелку вокруг положить смесь итальянских салатов с томатми черри-зебра,в центр установить раковину с салатом,оформить нарезанным елочкой луком пореем и физалисом.

Листья салата заправить бальзамиком.

Перед приготовлением соуса айоли все ингридиенты должны быть комнатной температуры,а подавать соус необходимо охлажденным.

Мелко нарезать чеснок,добавить желтки яиц и лимонный сок,посолить,поперчить.

Взбивать миксером, используя венчик для жидких смесей. Продолжая взбивать, осторожно и постепенно влить тонкой струйкой оливковое масло.

Должна получиться однородная масса, которая постепенно побелеет и начнет загустевать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф