- огурец-1
- паприка-1
- авокадо-1
- маринованный морской коктейль смесь 200 г
- смесь итальянских салатов
- томат черри 3-4 шт. на одну порцию
- бальзамический соус классический
- для соуса»айоли»
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 100 мл.
- желток 1 шт
- лимонный сок 15 г
- черный молотый перец по-вкусу
- соль по-вкусу.
- лук порей и физалис для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец,паприку,авокадо нашинковать небольшими брусочками,у помидора удалить семенную коробку и нашинковать так-же,маринованый морской коктейль смешать с овощами,запрвить соусом айоли и выложить в устричную раковину,на тарелку вокруг положить смесь итальянских салатов с томатми черри-зебра,в центр установить раковину с салатом,оформить нарезанным елочкой луком пореем и физалисом.
Листья салата заправить бальзамиком.
Перед приготовлением соуса айоли все ингридиенты должны быть комнатной температуры,а подавать соус необходимо охлажденным.
Мелко нарезать чеснок,добавить желтки яиц и лимонный сок,посолить,поперчить.
Взбивать миксером, используя венчик для жидких смесей. Продолжая взбивать, осторожно и постепенно влить тонкой струйкой оливковое масло.
Должна получиться однородная масса, которая постепенно побелеет и начнет загустевать.