Ингредиенты
- для паштета из тунца с помидорами
- 1 баночка тунца в масле
- 1 ст.л. молотых грецких орехов
- несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле
- кинза или петрушка
- 2 зубка чеснока
- соль, черный перец, немного лимонного сока
- для паштета с горчичным соусом
- 1 баночка тунца
- 1-2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- половина ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. горчицы
- зеленый лук
- каперсы или маринованный огурец
- несколько стеблей сельдерея
- несколько капель табаско
- половина фиолетовой луковицы
- черный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления паштета с помидорами сложить все ингредиенты и пробить ручным блендером в гладкую массу. Можно добавить немного масла из-под томатов.
Для паштета с горчицей
Смешать тунец с майонезом, сметаной, горчицей, Табаско, специями.
Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, каперсы и перемешать.
Оба паштета можно подавать как наполнитель для сендвичей.