- -1100 гр. баранины на кости, грудинки (либо 800 гр. мякоти)
- -1 ст.л. растительного масла (для жарки мяса)
- маринад:
- -2 крупных апельсина
- -2 ст.л. мёда
- -3 ст.л. зернистой горчицы
- -соль
- -свежемолотый перец
- гарнир:
- -400 гр. моркови (чистый вес)
- -100 мл. сухого белого вина
- -банка маслин (без косточек)
- -банка оливок (без косточек)
- -2 ст.л. соевого соуса
- -2 ст.л. мёда
- -2 ст.л. растительного масла
- -соль
- для подачи:
- -10 перьев шнитт-лука
- 1. На фото набор продуктов: баранина, апельсины, морковь, мёд, зернистая горчица, сухое белое вино, маслины, оливки, соевый соус, растительное масло, мельница с перцем, соль.
Баранину вымойте и обсушите. - 2. Из апельсинов выжмите сок.
Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. - 3. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом.
- 4. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом…
Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза. - 5. Тем временем приготовьте гарнир.
У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см.
Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками. - 6. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне.
- 7. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.
- 8. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут.
- 9. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
- 10. Разогрейте сковороду с маслом.
Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут. - 11. Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымойте и обсушите.
Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом… Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.