Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.

Ингредиенты
Порции: +4
  • -1100 гр. баранины на кости, грудинки (либо 800 гр. мякоти)
  • -1 ст.л. растительного масла (для жарки мяса)
  • маринад:
  • -2 крупных апельсина
  • -2 ст.л. мёда
  • -3 ст.л. зернистой горчицы
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • гарнир:
  • -400 гр. моркови (чистый вес)
  • -100 мл. сухого белого вина
  • -банка маслин (без косточек)
  • -банка оливок (без косточек)
  • -2 ст.л. соевого соуса
  • -2 ст.л. мёда
  • -2 ст.л. растительного масла
  • -соль
  • для подачи:
  • -10 перьев шнитт-лука
Шаги
3 мин.Печать
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    1. На фото набор продуктов: баранина, апельсины, морковь, мёд, зернистая горчица, сухое белое вино, маслины, оливки, соевый соус, растительное масло, мельница с перцем, соль.
    Баранину вымойте и обсушите.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    2. Из апельсинов выжмите сок.
    Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    3. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    4. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом…
    Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    5. Тем временем приготовьте гарнир.
    У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см.
    Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    6. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    7. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    8. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    9. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    10. Разогрейте сковороду с маслом.
    Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего.
    Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
  • Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
    11. Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымойте и обсушите.

Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом… Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.

Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.

Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.

Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф