Баранина в листьях банана с овощами

Ингредиенты
Порции: +8
  • баранья ножка без кости — 2 кг.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ч.л.
  • хабанеро перец — 1 ч.л.
  • чили перец — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чёрный перец — 1 ч.л.
  • чеснок сухой — 1 ч.л.
  • лист банана — 1 шт.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • цукини — 600 гр.
  • кукуруза — 2 початка
  • картофель — 600 гр.
  • помидоры — 600 гр.
  • капуста — 600 гр.
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Баранина в листьях банана с овощами
  • Баранина в листьях банана с овощами
  • Баранина в листьях банана с овощами
  • Баранина в листьях банана с овощами
  • Баранина в листьях банана с овощами
  • Баранина в листьях банана с овощами
  • Баранина в листьях банана с овощами
  • Баранина в листьях банана с овощами
  • Баранина в листьях банана с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Берём кусок молодой баранины без кости в сетке, или сами одеваем мясо в сетку, соответствующего диаметра.

Смешиваем:

Соль, сахар коричневый, хабанеро перец, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой.

Натираем кусок баранины только-что приготовленным составом специй и ставим в холодильник на 12 — 24 часа.

За-тем достаём мясо и заворачиваем в лист банана, после плотно обвязываем шпагатом завёрнутое мясо.

Далее:

Чистим лук репчатый, кукурузу, картофель, за-тем берём все остальные овощи и крупно всё режем, слегка солим.

Кладём крупно порезанные овощи в противень и наливаем не много воды, примерно так чтобы овощи не утонули.

Готовим на гриле не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, но не под мясом.

Кладём по центру гриля противень с овощами, над овощами ставим решётку гриля, а сверху на решётку кладём завёрнутое в лист банана кусок баранины, так чтобы капающий жир попадал в противень.

Готовим мясо и овощи на маленьком жаре от углей примерно 5 часов, периодически подкладывая угли и кусочки сухой акации.

После 4-х часов готовки нужно разрезать шпагат и удалить лист банана, продолжаем обжаривать открытое мясо оставшееся время, периодически переворачивая.

После долгого терпения снимаем с гриля баранину с овощами, режем мясо на куски и с овощами с подливой раскладываем по тарелкам.

Да, не помешает какой-нибудь острый соус.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф