- баранья нога — 1 шт.
- мята (большой пучок) — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок (свежевыжатый) — 3 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- молотый черный перец
- розовый перец
- приправа для бараньих ребрышек — 1 ст.л.
- картофель — 500 гр.
- помидор ( маленькие) — 6 шт.
- лук — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мятная баранина с молодыми овощами, замечательный вариант воскресного обеда, не стыдно такое блюдо приготовить и на праздничный стол.
1. Приготовить маринад : Большой пучок мяты мелко порезать, добавить оливковое масло приправы, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, соль выложить в чашу блендера пробить. Получиться довольно однородная масса.
2. Баранью ногу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки. Обмазать маринадом, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
3. Затем бумажными полотенцами убрать маринад, обжарить на сковороде со всех сторон, что бы запечатать все соки.
4. Картофель хорошо помыть, лук, помидор разрезать на 2- 4 части. Полить оливковым маслом, посолить, приправить специями.
5. Выложить мясо на противень, в самую толстую часть воткнуть термометр, ( если есть) обложить овощами. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов.Если термометра нет, тогда рассчитывайте на каждые 420 гр мяса 15 минут. Мясо получается хорошо прожаренное сверху и слегка розовое внутри. Если любите хорошей прожарки накиньте еще 15 – 20 минут сверху.
6. За 5 минут до готовности, посыпать мятой, петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать на стол.
7. Поверьте это очень вкусно, баранина с мятным привкусом, молодая картошка и свежий помидор, Вкусно, сочно, ярко. И при этом минимум телодвижений, а вот удовольствия по максимуму.