- баранина (лопатка) – 2 кг.
- айва (крупная) – 3 шт.
- вино (белое сухое) – 150 мл.
- лук (репчатый) – 3 шт.
- кинза – 1 пучок
- масло (растительное) – 150 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.
Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.
Айву выложить на блюдо.
Масло (впитавшее в себя аромат айвы) перелить в казан, обжарить до румяной корочки небольшие кусочки баранины, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
В казан налить вино и тушить всё минут 5 для того, чтобы выпарился алкоголь.
В казан налить горячей воды так, чтобы мясо было покрыто. Закрыть крышкой и тушить 50 минут.
Выложить айву поверх мяса, закрыть крышкой и тушить ещё минут 30 до мягкости айвы.
Выключить огонь и вынуть в отдельную тарелку айву. В казан к мясу добавить нарубленную кинзу и перемешать.
Подаём мясо с айвой и запиваем красным вином.