Баранина с айвой и белым вином

Ингредиенты
  • баранина (лопатка) – 2 кг.
  • айва (крупная) – 3 шт.
  • вино (белое сухое) – 150 мл.
  • лук (репчатый) – 3 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • масло (растительное) – 150 мл.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Баранина с айвой и белым вином
  • Баранина с айвой и белым вином
  • Баранина с айвой и белым вином
  • Баранина с айвой и белым вином
  • Баранина с айвой и белым вином
  • Баранина с айвой и белым вином
  • Баранина с айвой и белым вином
  • Баранина с айвой и белым вином
  • Баранина с айвой и белым вином


Пошаговый рецепт приготовления

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.

Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.

Айву выложить на блюдо.

Масло (впитавшее в себя аромат айвы) перелить в казан, обжарить до румяной корочки небольшие кусочки баранины, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

В казан налить вино и тушить всё минут 5 для того, чтобы выпарился алкоголь.

В казан налить горячей воды так, чтобы мясо было покрыто. Закрыть крышкой и тушить 50 минут.

Выложить айву поверх мяса, закрыть крышкой и тушить ещё минут 30 до мягкости айвы.

Выключить огонь и вынуть в отдельную тарелку айву. В казан к мясу добавить нарубленную кинзу и перемешать.

Подаём мясо с айвой и запиваем красным вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф