Ингредиенты
Порции: –+
- рёбра бараньи — 300 гр.
- картофель — 800 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- стрелы чеснока — горстка
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили молотый
- фенхель — 0,5 ч.л.
- приправа для гуляша — 0,5 ч.л.
- томатный сок томато густо — 1,5-2 ст.
- масло растительное — 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину разрубить на порционные кусочки.
Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки 2-3 минуты с добавлением чили-перца и фенхеля.
В жаропрочную форму сложить куски баранины и овощи (картофель или целый или разрезанный пополам) — чередуя между собой.
Сверху выложить лук-полукольцами, посыпать приправой для гуляша.
Залить томатным соком, добавить обжаренный фенхель и немного натопленного жира 1 ч.л.
Готовить в духовке — 1 час (зависит от духовки), готовность можно проверить зубочисткой.