- баранья нога — 2 кг.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 300 гр.
- мука — 2 ст.л.
- помидоры в собственном соку — 800 мл.
- сельдерей — 70 гр.
- лавровый лист — 4 шт.
- куркума — 1/2 ч.л.
- чёрный перец — 1 ч.л.
- красный перец — 1/2 ч.л.
- молодой картофель — 700 гр.
- молодая морковь — 300 гр.
- зелёная фасоль — 200 гр.
- брюссельская капуста — 500 гр.
- кинза зелёная — 1/2 пучка
- чеснок — 4 зубка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом.
Режем баранину на крупные куски, обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня.
Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду.
Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту.
Добавляем помидоры в собственном соку, мелко порезанный сельдерей, лавровый лист, куркуму, чёрный перец, красный перец и соль.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут.
Затем добавляем картофель с морковью, накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут.
Далее, добавляем фасоль и брюссельскую капусту, готовим примерно 10 — 15 минут или до готовности картофеля.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 — 15 постоять и подаём на стол.
Приятного вам аппетита!