Баранина с овощами

Ингредиенты
Порции: +12
  • баранья нога — 2 кг.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • помидоры в собственном соку — 800 мл.
  • сельдерей — 70 гр.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • чёрный перец — 1 ч.л.
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • молодой картофель — 700 гр.
  • молодая морковь — 300 гр.
  • зелёная фасоль — 200 гр.
  • брюссельская капуста — 500 гр.
  • кинза зелёная — 1/2 пучка
  • чеснок — 4 зубка
  • соль
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом.

Режем баранину на крупные куски, обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня.

Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду.

Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту.

Добавляем помидоры в собственном соку, мелко порезанный сельдерей, лавровый лист, куркуму, чёрный перец, красный перец и соль.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут.

Затем добавляем картофель с морковью, накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут.

Далее, добавляем фасоль и брюссельскую капусту, готовим примерно 10 — 15 минут или до готовности картофеля.

Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.

Даём минут 10 — 15 постоять и подаём на стол.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф