Баранина тушенная с овощами и курагой

Ингредиенты
  • баранина (баранья нога рубленная на куски) — 1 кг.
  • лук — 1 большая луковица
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • курага — 100-150 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа «аджика» сухая
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Баранина тушенная с овощами и курагой
  • Баранина тушенная с овощами и курагой
  • Баранина тушенная с овощами и курагой
  • Баранина тушенная с овощами и курагой
  • Баранина тушенная с овощами и курагой
  • Баранина тушенная с овощами и курагой
  • Баранина тушенная с овощами и курагой


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину зачищаем от пленок и срезаем лишний жир.

Подготовленные куски мяса кладем в жаровню или глубокую сковороду, солим, перчим, посыпаем сухой аджикой.

Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

От перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и также нарезаем крупными полукольцами.

Перец и лук обжариваем на растительном масле.

Обжаренные овощи выкладываем в жаровню на баранину, дальше кладем нарезанные полукольцами помидоры, солим, перчим.

Курагу моем и отправляем в жаровню к мясу и овощам.

Добавляем 200 гр. воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа.

Готовую баранину гарнируем тушеными овощами и курагой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф