Баскская яичница piperade

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 красная паприка
  • 1 желтая паприка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 помидора
  • 50 гр. бекона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • кайенский перец, соль
  • 6 яиц
  • молотый перец
  • 100 гр. мягкого сыра бри
Шаги
Печать
  • Баскская яичница piperade
  • Баскская яичница piperade
  • Баскская яичница piperade
  • Баскская яичница piperade
  • Баскская яичница piperade
  • Баскская яичница piperade
  • Баскская яичница piperade


Пошаговый рецепт приготовления

Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжатить сначала лук и чеснок, затем добавить нарезанные овощи и кубики бекона, приправить кайенским перцем, солью и, при постоянном помешивании, тушить около 5 минут.

Яйца взбить венчиком до образования пены, посолив и поперчив свежемолотым перцем и вылить болтушку на овощи. На медленном огне дать яичнице окрепнуть, когда яичница пропечется почти до готовности, разложить по поверхности тонкие кусочки сыра бри. Когда сыр начнет оплавляться снять сковороду с огня.

Подавать теплой с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф