Бастийя с курицей (chicken b’stilla)

Ингредиенты
  • тесто фило:
  • 500 гр. муки
  • 160 мл.воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • начинка из курицы:
  • 600 гр. куриного филе
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 мл.куриного бульона (или воды)
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • яичная начинка:
  • 3 яйца
  • 150 мл.куриного бульона
  • пучок петрушки
  • миндальная начинка:
  • 200 гр. молотого миндаля
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Шаги
Печать
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    1. На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл.воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    2. Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    3. Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    4. Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл.бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    5. На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    6. Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    7. Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    8. Для яичной начинки: 150 мл.бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    9. Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л.миндальной начинки
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    10. Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    11. Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    12. Присыпать оставшимся миндалем
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    13. Свисающие края теста загнуть с центру
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    14. Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    15. Приятного аппетита!!!
  • Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
    16. …


Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф