Ингредиенты
- тесто фило:
- 500 гр. муки
- 160 мл.воды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- начинка из курицы:
- 600 гр. куриного филе
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 мл.куриного бульона (или воды)
- 3 луковицы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- яичная начинка:
- 3 яйца
- 150 мл.куриного бульона
- пучок петрушки
- миндальная начинка:
- 200 гр. молотого миндаля
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Шаги
- 1. На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл.воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
- 2. Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
- 3. Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
- 4. Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл.бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
- 5. На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
- 6. Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
- 7. Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
- 8. Для яичной начинки: 150 мл.бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
- 9. Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л.миндальной начинки
- 10. Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять
- 11. Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
- 12. Присыпать оставшимся миндалем
- 13. Свисающие края теста загнуть с центру
- 14. Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- 15. Приятного аппетита!!!
- 16. …
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое