Бататы и томаты, запеченные с сыром

Ингредиенты
  • бататы — 2 шт. (весом на 400 гр)
  • томаты — прим. 350-400 гр
  • сыр российский — прим. 100-150 гр
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Бататы и томаты, запеченные с сыром
  • Бататы и томаты, запеченные с сыром
  • Бататы и томаты, запеченные с сыром
  • Бататы и томаты, запеченные с сыром
  • Бататы и томаты, запеченные с сыром
  • Бататы и томаты, запеченные с сыром
  • Бататы и томаты, запеченные с сыром
  • Бататы и томаты, запеченные с сыром
  • Бататы и томаты, запеченные с сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на то, что меня уверяли, что в Одессе легко найти бататы, и я просто на них не обращала внимания, — впервые я их встретила только на прошлой неделе. Первый же рецепт теплого салата с бататом из инета жутко разочаровал, зато я поняла, что можно сделать с двумя оставшимися «картофелинами».

Бататы почистить (только в очищенном виде их уже с крупной картошкой не перепутаешь — оранжевые, как тыква) и порезать поперек на нетолстые кружочки.

Помидоры вымыть и также нарезать.

Форму смазать маслом и выложить в нее, чередуя, бататы и томаты.

Слегка присолить и поперчить (приправ я не использовала, чтоб чувствовать натуральный вкус).

Запаковать фольгой и запекать в духовке при среднем огне с пол-часа.

Сыр натереть на крупной терке, достать «а’ля запеканку» или «антипасти» и посыпать сыром, допечь еще 5 минут в духовке.

Дать полностью остыть! (я попробовала и теплым — очень даже неплохо, но холодным…)

В летнюю жару да с охлажденным белым вином… то, что доктор прописал!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф