Башенки из безе с ганашем и клубникой «the white tower of minas tirith»

Ингредиенты
Порции: +10
  • безе:
  • 4 яичных белка
  • 2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
  • 1/5 ч.л. лимонной кислоты
  • ганаш:
  • сливки 33% — 110 мл. ,
  • горький шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки опционно
  • начинка:
  • клубника (свежая — 200 гр. мороженная — 300 гр. )
  • сироп гренадин — 1,5 ч.л.
  • украшение:
  • физалис
  • трюфеля
  • золото (кандурин)
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"
  • Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"
  • Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"
  • Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня мы дерет задумали.Раз задумали — надо б воплощать!

Для этого нужно безе, и мы берем белки и миксером взбиваем до пузириков.

К пузирикам добавляет тонкой струйкой сахар, весь, постепенно.

В самом конце лопаткой массу смешиваем с сахарной пудрой и крупинками лимонной кислоты.

Получившееся вещество перекладываем в мешок-конди или в шприц и прорисовываем на пергаменте от центра спиральки, см 5-7, не больше.

Выпекаем при 145* минут 30-35, ориентируемся на духовку.

Пока пекутся безешки, займемся начинкой и крЭмом.

Для начинки свежую или оттаявшую клубнику смешиваем с сиропом Гренадин и оставляем на 20 минут «мариноваться».

Для ганаша шоколад мелко рубим, в идеале не ленимся и натераем на терке, и приливаем к нему нагретые сливки с сахарной пудрой.

Оставляем минут на 3-5 и прибавляем масло.

Перемешиваем все до однородности и оставляем в холодильнике минут на 30 до загустения.

Пока провозились с ганашем, безешки попросились из духовки, чтож, вытаскиваем и даем остыть.

СБОРКА:

На красявую тарелочку выкладываем нижние слои безе, на них из конди-мешка/шприца выдавливаем шпуньками ганаш.

В самый центр кладем клубнику.

Прикрываем все второй безешкой.

Украшаем физалисом или любыми яркими ягодами.

У меня еще с праздника трюфеля оставались, можно и их подложить)))

Приятного Аппетиту!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф