- 200 гр. мороженого
- обжаренное семя подсолнечника
- кукурузные хлопья
- 1 яйцо
- 200 мл. подсолнечного масла (для обжарки)
- кусочки шоколада (здесь — кусочки сникерса с семечками), мандарин. можно использовать любые любимые добавки к мороженому.
- 1 ч.л. спирта (для пламени)
- 1. Берем замерзшее мороженое, делим его на порционные кусочки.
- 2. Формируем из мороженого лепешку, кладем на середину немного семени обжаренного семени подсолнечника.
- 3. Формируем шарики, кладем на 20-30 минут в морозилку.
- 4. Разминаем кукурузные хлопья, смешиваем их с обжаренными ядрами семени подсолнечника.
- 5. Достаем шарики из морозилки, кладем на приготовленную панировку, даем мороженому немного оттаять, с минутку.
- 6. Тщательно обваливаем шарики в панировке, затем снова помещаем их в морозилку минут на 15-20.
- 7. Взбиваем яйцо, готовим шоколад и кусочки мандарина для украшения.
- 8. Достаем шарики из морозилки, обмакиваем во взбитое яйцо, еще раз обваливаем в смеси хлопьев и подсолнечника, затем опять в яйцо и смесь, заканчиваем яйцом. Получившиеся шарики Опускаем в кипящее подсолнечное масло. Если масла недостаточно, можно аккуратно перевернуть шарики. Обжариваются в течение 20-30 секунд с каждой стороны.
- 9. Выкладываем шарики на порционные тарелки, посыпаем кусочками шоколада и мандарина (или любыми другими компонентами по вкусу), поливаем спиртом…
- 10. Поджигаем!!!
И вот уже мерещится, что в Зазеркалье от причудливо заигравших язычков пламени кто-то проснулся и спешит на огонек!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Сформировать из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместить примерно чайную ложку обжаренного семени подсолнечника. Положить в морозилку на 20-30 минут.
Измельчить руками кукурузные хлопья, смешать с обжаренными семенами подсолнечника.
Шарики из мороженого обкатать в смеси подсолнечника и кукурузных хлопьев. Утрамбовывать обсыпку по мороженому как можно сильнее, чтобы образовался плотный слой. Обваленные шарики мороженого поместить в морозилку на 20-30 минут.
Разогреть подсолнечное масло. Взбить яйцо. Обмакнуть в него замороженные полуфабрикаты, опустить в кипящее масло на 10-15 секунд. при необходимости перевернуть.
Обжаренные шарики выложить в порционные тарелочки, посыпать кусочками шоколада и мандарин, полить спиртом, поджечь и немедленно подать на стол.
Приятного аппетита!!!!