Белый пшеничный хлеб

Ингредиенты
Порции: +10
  • опара:
  • 250 гр. муки в. с.
  • 20 гр. живых дрожжей
  • 250 мл. теплой воды (40 )
  • тесто:
  • 250 гр. муки в.с.
  • 7 соли
  • 30 гр. сахара
  • 80-100 мл. воды ( для мягкого или очень мягкого теста). я использовала сыворотку.
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Белый пшеничный хлеб
  • Белый пшеничный хлеб
  • Белый пшеничный хлеб
  • Белый пшеничный хлеб
  • Белый пшеничный хлеб
  • Белый пшеничный хлеб
  • Белый пшеничный хлеб
  • Белый пшеничный хлеб


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить густую как сметана опару с температурой 29-30 градусов и выбраживать 3 часа при 30*С.

После этого замесить мягкое тесто, прикрыть и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Через час и полтора часа тесто обминают.

Готовое тесто выложить на доску, завернуть края к центру 6 раз, двигаясь по кругу.

Перевернуть тесто узелком вниз и легонько подкатать в шар.

Оставить на столе на 5-10 минут.

Перевернуть тесто узелком вверх и снова завернуть края к центру, перевернуть узелком вниз и сделать шар.

Уложить тесто в форму (на пергамент), накрыть пленкой, поставить в теплое место для полной расстойки на 3 часа.

Наколоть тесто шпилькой и поставить в разогретую духовку. Шпилька должна быть острой, иначе тесто осядет.

Выпекать с паром при 220*С до готовности. У меня это заняло 30 минут.

Готовый хлеб выложить на решетку остывать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф