Бельгийские вафли

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко – 125 мл.
  • дрожжи сухие – 4 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло / маргарин – 150 гр.
  • ванильный сахар / ванилин
  • мука – 75 гр.
  • разрыхлитель – 0,5 — 1 ч.л.
  • сахар – 175 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, дрожжи, муку (200 гр.), яйцо, сахар (2 ст.л.).

Хорошо размешать (можно миксером), оставить на час в теплом месте.

Размешать масло (или маргарин), ванильный сахар (или ванилин), муку (75 гр.), разрыхлитель.

По желанию можно добавить ¼ чайной ложки корицы.

Соединить с подошедшей частью теста.

Добавить сахар (175 гр.).

Оставить еще на час подходить.

Хорошо разогреть вафельницу, смазать жиром (иначе вафли будут приставать, даже к тефлоновому покрытию), выложить шарик теста в форму, выпекать 3 минуты.

Подавать вафли желательно теплыми.

Можно украсить мороженым, взбитыми сливками, фруктами, сахарной пудрой, топингами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф