Беляши домашние

Ингредиенты
  • для теста:
  • 150 мл.воды
  • 100 мл.молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 11 гр. дрожжей
  • 0,5 кг. муки
  • для начинки:
  • мясо (свинина, говядина)500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Шаги
Печать
  • Беляши домашние
  • Беляши домашние
  • Беляши домашние
  • Беляши домашние


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, немного подождать, затем добавить молоко. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Эту смесь вылить в муку и вымесить тесто. Оставить подходить минут на 30.

Фарш: Мясо прокрутить вместе с луком. Добавить перец и соль. Хорошенько перемешать.

Сформировать из теста шарики. Дать им немного подойти.

Раскатать шарик в пласт толщиной 5мм.

В серединку теста положить фарш.

Защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать немного постоять.

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, затем перевернуть. подавать горячими

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф