Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант

Ингредиенты
Порции: +7
  • для теста:
  • 3,25 ст. муки,
  • 50 гр. маргарина,
  • 1 ст. молока,
  • 15 гр. дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль
  • для начинки:
  • 800 гр. баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 ст. молока или воды, соль
  • перец.
  • растительное масло или жир для жарки.
Шаги
40 мин.Печать
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    1. Приготовить необходимые продукты:
    муку, молоко, маргарин, фарш, лук, соль, перец.
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    2. Замесить тесто.
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    3. Дать ему подойти пол часа.
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    4. Готовое тесто
    разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки.
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    5. Мело натереть или нашинковать лук.
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    6. Соединить лук с фаршем, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать.
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    7. На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и
    защипать, оставив середину открытой.
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    8. Жарить в разогретом масле сначала дырочкой вниз,
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    9. а затем дырочкой вверх.
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    10. Выложить на бумажное полотенце.
  • Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант
    11. Подавать горячими и кушать с аппетитом!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. (я делала в хлебопечке) У кого нет замесить обычным способом и дать ему подойти. Минут через тридцать можно приступать к приготовлению беляшей.

Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.

Готовое тесто

разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки.

На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и

защипать, оставив середину открытой.

Жарить на сковороде сначала с

открытой стороны, затем с закрытой.

Горячими сразу подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф