Белёные щи

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста белокочанная-250-300 г
  • картофель-4 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • масло подсолнечное-3 ст. л
  • вода или мясной бульон-1,5 л
  • молоко или сметана-100 мл.
  • соль-
Шаги
40 мин.Печать
  • Белёные щи
  • Белёные щи
  • Белёные щи
  • Белёные щи
  • Белёные щи
  • Белёные щи
  • Белёные щи
  • Белёные щи


Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.

3. Тем временем в сковороде в разогретом масле золотим лук и добавляем порезанную морковь мелким кубиком. Немного обжариваем почти до готовности.

4. Картофель режем произвольно. Я порезала кубиком и вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю.

5. Солим щи. Варим щи до готовности картофеля.

6. Подаём с молоком, добавив его в тарелку со щами. Вкусней конечно со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф