Ингредиенты
Порции: –+
- капуста белокочанная-250-300 г
- картофель-4 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- масло подсолнечное-3 ст. л
- вода или мясной бульон-1,5 л
- молоко или сметана-100 мл.
- соль-
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Доводим до кипения.
2. Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.
3. Тем временем в сковороде в разогретом масле золотим лук и добавляем порезанную морковь мелким кубиком. Немного обжариваем почти до готовности.
4. Картофель режем произвольно. Я порезала кубиком и вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю.
5. Солим щи. Варим щи до готовности картофеля.
6. Подаём с молоком, добавив его в тарелку со щами. Вкусней конечно со сметаной.