Ингредиенты
Порции: –+
- картофель, крупный — 5 шт
- масло сливочное — 2 ст.л.
- говядина, мякоть — 400 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сметана, жирная — 1 ст
- огурцы, соленые — 2 шт
- кинза — ½ пучка
- соль —
- перец черный молотый —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для картофельного пюре: картофель промыть, очистить и еще раз промыть, порезать крупными кусками, залить водой, посолить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло и хорошо взбить блендером в пышную массу.
2. Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать сначала ломтиками поперек волокон, а затем длинными тонкими полосками.
3. Хорошо разогреть на сковороде оливковое масло и быстро на большом огне обжарить говядину. На это должно уйти около 5 минут.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
5. Затем влить сметану, добавить огурцы, посолить и поперчить, все хорошо перемешать и убавить огонь.
6. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
7. Снять бефстроганов с огня, добавить зелень кинзы. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!