- 1 упаковка (350 г.)бесбармачной лапши
- 1,5 кг. говядины (грудинка,голень
- 3 головки репчатого лука+1 для бульона
- 1 морковка
- пучок зелени(укроп,петрушка,кинза)
- острый перец по желанию
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть,залить холодной водой,добавить очищенные луковицу и морковь,поставить на сильный огонь.Как закипит,снять накипь,огонь убавить и варить !,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бульон довести до кипения,добавить лук и тушить 5-6 минут,добавить соль,специи по вкусу.
В отдельной кастрюле воду довести до кипения,посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями,варить помешивая,что бы не слиплась 8-10 минут,откинуть на дуршлаг.
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.
В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу,на неё уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.Приятного аппетита!