«бешбармак» для ленивых или обед выходного дня

Ингредиенты
  • 1 упаковка (350 г.)бесбармачной лапши
  • 1,5 кг. говядины (грудинка,голень
  • 3 головки репчатого лука+1 для бульона
  • 1 морковка
  • пучок зелени(укроп,петрушка,кинза)
  • острый перец по желанию
  • соль
  • чёрный перец
Шаги
Печать
  • "бешбармак" для ленивых или обед выходного дня
  • "бешбармак" для ленивых или обед выходного дня
  • "бешбармак" для ленивых или обед выходного дня
  • "бешбармак" для ленивых или обед выходного дня
  • "бешбармак" для ленивых или обед выходного дня
  • "бешбармак" для ленивых или обед выходного дня
  • "бешбармак" для ленивых или обед выходного дня
  • "бешбармак" для ленивых или обед выходного дня
  • "бешбармак" для ленивых или обед выходного дня


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть,залить холодной водой,добавить очищенные луковицу и морковь,поставить на сильный огонь.Как закипит,снять накипь,огонь убавить и варить !,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.

В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бульон довести до кипения,добавить лук и тушить 5-6 минут,добавить соль,специи по вкусу.

В отдельной кастрюле воду довести до кипения,посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями,варить помешивая,что бы не слиплась 8-10 минут,откинуть на дуршлаг.

Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.

В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу,на неё уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф