Бисквитное печенье «савоярди»

Ингредиенты
  • на 36 шт.
  • яичный белок – 3 шт.
  • яичный желток – 2 шт.
  • сахарная пудра – 30 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • мука – 50 гр.
Шаги
Печать
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    1. Взбить белки (3 шт) до мягких массы.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    2. Затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    3. Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    5. Осторожно соедините белки с желтками.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    6. Перемешали.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    7. Просейте туда же муку (50 грамм).
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    8. Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    8. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    9. Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    10. Оставьте на 10-15 минут.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    11. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
  • Бисквитное печенье «савоярди»
    12. Готовы. Остудить.


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки (3 шт) до мягких массы, затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку (50 грамм), перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито и оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф