Бисквитный рулет «два шоколада» с клубнично — ежевичной сливочной начинкой

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 4 шт. яйца комнатной температуры (отделить белки от желтков)
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 пак. ванилина
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 20 гр. какао
  • противень прямоугольный 40х30 см, дно застелить пекарской бумагой, полотенце кухонное.
  • для крема:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 350 мл. сливок 33%
  • 100 гр. ягод клубники и ежевики из варенья.
  • для украшения:
  • ганаш из белого шоколада с клубникой:
  • 200 гр. белого шоколада с клубникой
  • 100 мл. сливок
Шаги
Печать
  • Бисквитный рулет "два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой
  • Бисквитный рулет "два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой
  • Бисквитный рулет "два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

1) Яичные белки взбить с сахаром и холодной водой в пышную пену. Подмешать желтки, и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин все перемешать лопаткой до однородного состояния.

2) Духовку разогреть до t=200С.

3) Противень застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто по пергаменту, выпекать в духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

4) Кухонное полотенце увлажнить водой и посыпать сахарным песком. Извлечь из духовки бисквит и опрокинуть его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочить пергамент водой и сразу снять. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть корж слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать коржу остыть при комнатной температуре.

Готовим крем :

1) В миске растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры .

2) Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перебить!)

3) В растопленный шоколад ввести ягоды клубники и ежевики (я взяла из варенья), после чего ввести постепенно взбитые сливки в несколько приемов с помощью лопатки.

Готовим ганаш из белого шоколада с клубникой:

1) В сотейнике вскипятить сливки.

2) Шоколад мелко поломать и влить в него горячие сливки, венчиком или лопаткой размешать до однородного состояния. Отставить до использования.

СБОРКА РУЛЕТА:

1) Полностью остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать полотенце. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на решетку и убрать в холодильник на 20 минут.

2) Через 20 минут рулет достать из холодильника и равномерно облить ганашом из белого шоколада. Снять с решетки и переложить на сервировочное блюдо. Убрать в холодильник до полного застывания ганаша (1-2 часа).

3) После чего можно украсить на свое усмотрение.

Я положила трафарет на рулет и посыпала сверху какао, а по бокам украсила заранее приготовленными украшением из шоколада.

4) Для украшения шоколад поломать и поместить в миску, растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда шоколад растает, перелить в корнетик и на пергаменте нарисовать фигурки. На что хватит фантазии.

Отправить в холодильник на несколько минут. Затем украсить бока рулета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф