Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 4 ст.л. холодной воды
- 100 гр. сахара
- 150 гр. муки
- цедра 1 лимона
- для крема:
- 425 гр. маскарпоне
- 1 ст.л. лимонного сока
- 60 гр. сахара
- 75 гр. соуса дикая брусника от darbo
- сахарная пудра для присыпки
Шаги
- 1. Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром (70 г) и водой до пышной массы.
- 2. Добавить муку, перемешать.
- 3. Белки взбить с оставшимся сахаром (30 г) до устойчивых форм пик. Часть белков добавить в тесто, перемешать, облегчая его, затем добавить оставшиеся белки и лимонную цедру.
- 4. Аккуратно перемешать.
- 5. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. разровнять.
- 6. Выпекать при 200*С около 15-20 минут до румяности.
- 7. Готовый бисквит аккуратно перевернуть на подготовленную пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки, затем свернуть бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть.
- 8. А пока приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком.
- 9. Добавить соус Дикая брусника от Darbo.
- 10. Хорошо перемешать.
- 11. Развернуть остывший рулет, смазать кремом. Часть крема (примерно 2-3 ст.л.) оставить для украшения.
- 12. Снова свернуть в рулет.
- 13. Смазать рулет кремом, убрать в холодильник на пару часов.
- 14. Теперь можно подавать!
- 15. Угощайтесь!
- 16. Приятного аппетита!